11 de octubre de 2009

Recetas mmmmm!!!!

Tenemos estas tres recetas para compartir con ustedes. Serán para las asignaciones que les daremos, con motivo del Programa Preliminar de Sacerdocio

Galletas Dulce Hogar
Ingredientes:
  • 4 barritas de mantequilla (90gr)
  • 4 huevos
  • 3 tazas azúcar
  • 4 1/2 tazas harina
  • 2 cucharaditas sal
  • 2 cucharaditas royal
  • 2 cucharaditas vainilla
  • 3-4 tazas de chispas de chocolate o miniM&M's

Procedimiento:

Acremar la mantequilla, agragar los huevos uno a uno acremando bien, agregar el azúcar poco a poco.Aparte mezclar harina, sal y royal y cernir 3 veces. Agregar poco a poco a la mezcla anterior incorporando bien.Agregar la vainilla y las chispas de choco o miniM&M's incorporando bien.Colocar pequeñas porciones en charolas engrasadas ligeramente con una cuchara y colocando las porciones separadas entre sí porque se extienden.Hornear a calor medio por 10-15 minutos.


Polvorones de Naranja

Ingredientes:

  • 1 Kg de harina
  • 400 gr azúcar
  • 600 gr manteca vegetal (inca)
  • 2 huevos
  • ralladura de 2 naranjas

Procedimiento:

Acremar la manteca. añadir el azúcar poco a poco acremando bien, añadir los huevos poco a poco batiendo bien.Añadir la ralladura de naranja y la harina cernida. Se incorpora bien.Se toman pequeñas porciones de masa y con las dos manos se hacen bolitas en forma de pirinola, se unde uno de los picos con el ídice doblado.Se colocan en latas engrasadas y se hornean a temperatura media durante 10-15 minutos.Al sacarlas del horno se revuelcan en azúcar uno por uno.



Galletas de Avena

Ingredientes:

  • 700 gr harina integral
  • 100 gr avena molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharaditas de royal
  • 300 gr mantequilla
  • 200 gr azúcar morena
  • 8-12 cucharadas de leche

Procedimiento:

Cernir la harina con la sal y el royal sobre la mesa, incorporar la mantequilla con las manos y cuando esté como arenita se añade la leche, cucharada a cucharada y el azúcar hasta forman una masa suave.Se extiende con el rodillo de menos de 1 cm de espesor sobre la mesa enharinada y se cortan las galletas con un vaso, Se colocan en charolas engrasadas ligeramente y se pican con un tenedor y se hornean a calor medio, 15 minutos aproximadamente.

Nota: las cantidades de las recetas ya incluyen los 2 tantos.

0 comentarios: