16 de junio de 2009

Lo prometido es deuda!


Agradecemos sus comentarios en cuanto al refrigerio. Pero he aquí las recetas.

Paletas Mini-Panquecitos


Ingredientes:
1 pan para pastel (de caja o con la receta que cada quien utilice)
Betún de Queso Crema (ver abajo)
Chocolate de repostería de varios colores
1 cortador de galletas de 1.25" de diametro
Palitos de plástico para paletas
Para decorar: m&m's, granillo, confeti de azucar, etc.

Para el betún de queso crema:

1 paquete (190 grs) de queso crema
1 barra ( 90 grs) de mantequilla
450 grs de azucar glass
1 cdita de extracto de vailla.

Se acrema el queso crema con la matequilla, una vez teniendo consistencia suave se agrega poco a poco el azucar glass y se sigue moviendo, se agrega la vainilla y se bate hasta obtener la consistencia de betún.


Modo de preparación:


1. Se prepara el pan, de manera opcional le podremos colocar algún colorante vegetal a la mezcla para que el pan salga de un determinado color.
Se saca del horno y se deja enfriar.



2. Una vez frio, se desmorona y se mezcla junto con el betún de queso crema, hasta obtener una mezcla uniforme.



3. Se forman bolitas del tamaño de un limón y se van colocando sobre una charola. Se meten al refrigerador por 15 minutos para que se solidifiquen un poco.


4. Una vez pasado este tiempo, tomaremos cada bolita y le daremos la forma de un cilindro. Y con el cortador de galletas daremos la forma de un mini-panquecito.


Cuando terminemos, meteremos nuevamente al refrigerador por otros 15 minutos.

5. Antes de pasado ente tiempo, comenzaremos a poner a baño maría nuestro chocolate, para tenerlo listo cuando saquemos los mini-panquecitos.

Bañaremos la parte de abajo con chocolate e inmediatamente lo colocaremos el palito de paleta, y dejamos enfriar sobre una charola.


Una vez frio, ahora bañaremos la parte superior con chocolate de un color diferente e inmediatamente colocamos el m&m, granillo o con lo que lo vayamos a decorar.


6. Dejamos enfriar. Una vez terminado los podemos colocar sobre una charoloa o envolverlos individualmente en bolsitas de celofan.



3 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la receta estan igual de bellos que los de Bakerella!(o mas).

Misscaparate dijo...

muchas gracias por la receta.

Anónimo dijo...

Buen día! Que lindos le quedaron!!! Me ayudaría mucho si me pasa que marca de chocolate utilizo, pues cuando yo las he hecho después de bañar la bolita con chocolate al enfriarse el chocolate se cuartea ( fractura).no entiendo que estoy haciendo mal :( quiero probar con alguna otra marca